Fein, würzig und aus der Manufaktur

Kräuter-Spirituosen aus Düsseldorf

Wenn es Generationen schmeckt, ist es Schmittmann. Die Familienrezepte für unsere Kräuter-Spirituosen bleiben, wie sie sind: einfach gut. Jahr für Jahr wählen wir die besten Kräuter aus und stimmen sie kunstvoll ab. Gleich hier entdecken und probieren!

Von Klassik bis Trend

Welche Kräuterspezialität darf es sein?

Handwerklich nach unseren Familienrezepten produziert

So entstehen unsere Kräuterspezialitäten

Schmittmann Steingutfässer

Kräuterspezialitäten der Edel-Brennerei Schmittmann berühren alle Sinne. Wer sie öffnet, genießt intensiv duftende Aromen. Der Geschmack entfaltet sich vollkommen mit dem ersten Schluck. Schlossturm und Boonekamp erzeugen schließlich wohlige Wärme. Als Longdrink nehmen sie Fahrt auf. In jeder Form bleiben sie sich treu.

Wie entstehen diese einzigartigen Kräuter-Spirituosen? Vor allem mit Ruhe und Erfahrung! Ausgewählte Kräuter, Wurzeln und Rinden lagern mit bereits gereiftem, hochprozentigem Getreidebrand in kühlen Steingutgefäßen. Ist die Zeit gekommen, vereinen wir die gelösten Aromen mit dem weichen Wasser unseres Brunnens.

Der Schlossturm ist unsere Hommage an das Wahrzeichen der Düsseldorfer Altstadt. Er begeistert mit feiner Süße, die unsere Kräuterkomposition untermalt. Unser Boonekamp begeistert als echter Kräuterbitter – passt in die Kneipe wie die Bar. Schon probiert?

Wir freuen uns über diese Auszeichnungen:

DLG Gold 2020

Schlossturm

Goldener Preis der DLG 2020

Wir knöpfen uns die köstliche Tradition vor!

Samtkragen Sour

Schmittmann Samtkragen Sour Cocktail

Als Samtkragen Sour wandern unser Edel-Korn sowie der Boonekamp ganz elegant von der Theke an die Bar. Das Rezept stammt aus der ehemaligen Düsseldorfer Bar Alexandra. Wir mögen es immer noch sehr gerne.

ZUBEREITUNG
Edel-Korn aus dem Hause Schmittmann mit den übrigen Zutaten sowie Eis in den Shaker geben. Jetzt kräftig schütteln, bis sich Reif am Shaker bildet. Die Mischung in einen Tumbler geben. Jetzt den Spezialausgießer auf die Flasche Schmittmann Boonekamp schrauben und die angegebene Menge über den Innenrand des Glases vorsichtig zugießen … es bildet sich der „Samtkragen“.

ZUTATEN
5 cl Edel-Korn 40%
3 cl Zitronensaft
2,5 cl Zuckersirup
Eiweiß
Limettenzeste
1 cl Boonekamp